人文艺术传媒系传播学(健康传播方向)专业转专业学生考核方案
2024-02-26 09:49   审核人:

人文艺术传媒系传播学(健康传播方向)专业

转专业学生考核方案

为了规范本科生转专业工作,调动和激发学生的学习积极性、主动性,满足学生根据兴趣、专长选择专业的实际需求,确保转专业公平、公正、公开,根据《长治医学院本科学生转专业管理规定》(长医教字202139号)的要求,结合系实际情况,制定人文艺术传媒系传播学(健康传播方向)专业考核方案。

一、考核小组

本系成立转专业考核小组,负责制定转专业考核方案并具体实施转专业相关工作。转专业考核小组组成如下:

长:刘建苏 王秀军

副组长:司志强

员:       刘夏楠 王聃清 班级辅导员

书:教学科研科科长

二、转专业条件

1.转出本专业条件

本专业转出人数无限制,只要学生提出申请,符合《长治医学院本科学生转专业管理规定》(长医教字202139号)中转专业基本条件即可提出申请,经转专业考核小组审核通过即同意其转出。

2.转入本专业条件

1应该符合《长治医学院本科学生转专业管理规定》(长医教字202139号)中转专业基本条件;

(2)本专业接收全校除艺术和体育类专业外其他所有专业的文、理科学生转入;

3本专业目前年级容量为40人或80人,如果当年人员已满则不接收转入人员。

三、转入本专业的考核要求

1.资格审查

接到学生转入申请后,由本系考核小组组长、副组长,对转入学生进行资格审查,符合条件方可进入考核环节。

2.组织考核

考核形式为面试,由考核小组对转入学生进行面试,最终根据面试得分由高到低确定拟转入人员名单。

3.考核成绩

考核成绩即为学生面试成绩,面试由考核小组成员分别对面试学生进行评分(百分制),取平均分为学生面试成绩。

4.提交拟转入学生名单

经人文艺术传媒系党政联席会同意、部门网站公示考核成绩和拟接收学生名单无异议后,提交教务部。

5.公布名单

教务部对人文艺术传媒系传播学(健康传播方向)专业拟接受学生名单进行汇总,形成报告提交校长办公会审议,通过后将转专业结果校内公示,无异议后印发文件,与获准转专业学生名单一并下发人文艺术传媒系、计划财务部、后勤保障部、学生工作部,各部门依据文件为学生办理相关手续。

人文艺术传媒系传播学(健康传播方向)专业

20231221