学工部巡查组到我系开展学生工作巡查
2023-12-14 10:13   审核人:

学工部巡查组到我系开展学生工作巡查

12月13日上午,学工部部长裴振、学工部副部长兼校团委副书记张丽娜、学工部副部长李永平及学工部刘连红一行深入我系督导巡查学生工作。会议由人文艺术传媒系党总支副书记司志强主持,人文艺术传媒系党总支书记刘建苏、全体专兼职辅导员以及部分学生代表参加了会议。

司志强同志对照《长治医学院学生工作巡查督导实施方案(试行)》中所列的“加强和改进大学生思想政治教育、推进‘五育并举’‘三全育人’重点工作、学风建设和学生日常管理、服务与指导学生成长成才、辅导员队伍建设与管理”五个方面31项内容做了工作汇报,并就学生工作中的收获感悟以及工作中存在的不足及今后努力方向进行了交流

巡查组边听取汇报边现场查看支撑材料并就此次巡查工作进行了深入的探讨交流。

裴振部长首先对我系学生工作给予充分肯定,他指人文艺术传系的学生工作丰富多彩,活动多样,尤其是美育工作在全校发挥了一定影响力,育人效果得到了充体现。他强调,学生工作是一项系统性工作,要讲究方式方法,尤其是辅导员不仅要加强思想政治引领,学习相关专业知识,提升工作能力和水平,更要做有温度的学生引路人。他还希望我系所有辅导员能够再接再厉,在推进“五育并举,三全育人”方面持续发力,为学校培养高水平的应用型人才贡献力量。

最后刘建苏书记对本次督导巡查工作做出总结。她指出,我系学生工作既有亮点也有不足,知不足才能更完美,她希望所有辅导员把工作上的差距转化为今后工作的动力。她还就辅导员下一步开展学生工作提出十个字的要求,“认真、耐心、爱心、示范、落实”。

大家纷纷表示,将以此次学生工作巡查督导为契机,逐条对照标准,认真梳理整改,改进工作方法,增强管理效能不断完善管理机制,推动学生工作再上新台阶。