人文艺术传媒系领导班子召开2023年度主题教育专题民主生活会
2023-08-28 17:55   审核人:

人文艺术传媒系领导班子召开

2023年度主题教育专题民主生活会

按照校党委长医党字【202370号文件《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》要求,825日上午,系领导班子在艺术教育中心会议室召开2023年度民主生活会。统战部部长姚慧卿、科长曹亚娜,基建处副处长韩军,纪委办公室曹飞等同志到会督导;系领导班子参加会议。会议由系党总支书记刘建苏主持。

会上,刘建苏通报了系领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况和校党委第五轮巡察整改情况,代表系领导班子作对照检查并作个人对照检查。班子成员逐一发言,严肃认真地开展批评与自我批评。

姚慧卿在点评中指出,本次民主生活会会前准备较为充分,紧紧围绕本次民主生活会主题,查摆问题态度端正,剖析材料能见事、见人、见思想。一是对巡察反馈意见做到立行立改给予肯定;二是批评环节较为尖锐,能直面问题;三是主题教育是一项长期坚持的政治任务,要做好当下改、长久立;四是继续领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚持学思用贯通、知信行统一,进一步深刻领会"两个确立"的决定性意义,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护";五是做好党建引领,彰显专业特色。六是积极推进美育工作,为学校美育事业继续做出贡献。

刘建苏在总结发言中讲到,感谢督导组提出的指导性意见,系领导班子将以本次民主生活会为契机,继续做好主题教育深化和落实。一是在继续加强学习上下功夫,把学习作为增长才干、提升素质的主要途径,也作为作风建设的重要基础;二是在深入整改上下功夫,明确整改目标,切实取得整改成效;三是在建章立制上下功夫,以制度为保障,形成用制度管人、管事、管权的长效机制;四是在总结正反面典型上下功夫,形成风清气正的良好氛围;五是在推进当前工作上下功夫,统筹兼顾,开创系部事业发展的新局面。