长治医学院“沐心”Musing室内乐团成功举办首场音乐会
2023-07-17 18:44   审核人:

长治医学院“沐心”Musing室内乐团成功举办首场音乐会

【音乐无形,却有一种神奇的力量:它给人以温暖,给人以希望,也为这个仲夏带来了一丝清凉】

7月13日晚7:30,由人文艺术传媒系策划,系副主任栗红河统筹组建、音乐治疗专业部分教师参加的“青春同城· 一‘潞’前行”,首届长治高校文化艺术交流节之长治医学院“沐心”Musing室内乐团专场音乐会在我校润智楼成功举办。民盟山西省委副主委、市政协副主席、民盟长治市委主委王卫军,长治市政协副主席张丽芳,我校党委常委、副校长来丽娜应邀出席音乐会,以及来自六所高校的师生代表共90余人来到现场聆听高雅音乐。

音乐会现场,阵阵乐音从乐团老师们的指尖飞扬而出,飘荡在整个大厅,汇成了一片音乐之海,观众们沉浸其中,心旷神怡。“沐心”室内乐团在本场音乐会中为观众们带来了12首不同类型的经典曲目,其中包括《G大调弦乐小夜曲》、《梁祝·化蝶》、《天鹅》、《酒狂》、《空山鸟语》、《沁园春·雪》、《踏雪寻梅》等。其中既有经典西方音乐作品,也有我们耳熟能详的中国音乐作品。这些风格迥异的作品在乐团老师们的精彩演绎下变得生动鲜活,拉近了观众与高雅音乐的距离,使观众在音乐中产生了心灵共鸣,近距离感受到了音乐之美。

“台上一分钟,台下十年功”。舞台上精彩绽放的背后,是沐心室内乐乐团老师们数月以来的辛劳排练。炎炎夏日,他们一次次地走进排练室和琴房,一待就是四五个小时……每首作品从初排到后期的多次复排,都经历了多次细致推敲;每一个音符,每一个乐句,每一处强弱…他们都精雕细琢,只为能呈现出更好的视听效果。

此次音乐会, “沐心”室内乐团展现出了高超的技术水准和对音乐的独特思考,为观众们呈现了一场音乐盛宴。同时这场音乐会也是我系落实学校美育实施方案的高雅艺术成果展演。今后我系将再接再厉,以此次音乐会为契机继续坚持打造“一系一品”艺术活动进一步推进我校美育工作发展。